Medium La Che basket by Sebastian Herkner Materials: 100 % natural fique agave. Technique: Hand-woven in Colombia. Dimensions: diameter 58 cm x height 30 cm Available in colors: cobre, olive, black, cuerda. And other sizes. The La Che basket is designed by Sebastian Herkner and is part of the La Che series of woven side tables and trays. “They are great for storing magazines or blankets or you can use them to carry things'', says the designer. “Who knows, maybe they also become the favorite spot of a pet?”. The baskets are made in small workshops in the Boyacá region, which is situated 2,400 meters above sea level in the Colombian Andes. This area has a long tradition of working with fibers made from the leaves of the fique plant. These fibers are wound by hand and a robust part of the fique plant is used as a frame. The dyes used have mostly natural ingredients, such as nuts, roots, and bark from trees, all native to the region. The production process is very labor-intense and requires a great deal of skill: It takes several weeks to produce one La Che basket. At times, two artesanos work on the same piece simultaneously. It is only possible to produce a few products each month due to the amount of work required. Even in Colombia, this traditional handcrafting technique has become a rare skill, making La Che an exclusive design collection.
Panier moyen La Che par Sebastian Herkner Matériaux : 100 % agave fique naturel. Technique : Tissé à la main en Colombie. Dimensions : diamètre 58 cm x hauteur 30 cm Disponible en couleurs : cobre, olive, noir, cuerda. Et autres tailles. Le panier La Che a été conçu par Sebastian Herkner et fait partie de la série La Che de tables d'appoint et de plateaux tissés. ils sont parfaits pour ranger des magazines ou des couvertures, ou encore pour transporter des objets", explique le designer. "Qui sait, peut-être deviendront-ils aussi le lieu de prédilection d'un animal de compagnie ? Les paniers sont fabriqués dans de petits ateliers de la région de Boyacá, située à 2 400 mètres d'altitude dans les Andes colombiennes. Cette région a une longue tradition de travail des fibres fabriquées à partir des feuilles de la plante fique. Ces fibres sont enroulées à la main et une partie robuste de la plante fique est utilisée comme cadre. Les teintures utilisées contiennent essentiellement des ingrédients naturels, tels que des noix, des racines et des écorces d'arbres, tous originaires de la région. Le processus de production est très exigeant en termes de main-d'œuvre et de compétences : il faut plusieurs semaines pour produire un panier La Che. Il arrive que deux artesanos travaillent simultanément sur la même pièce. En raison de la quantité de travail nécessaire, il n'est possible de produire que quelques produits par mois. Même en Colombie, cette technique artisanale traditionnelle est devenue un savoir-faire rare, ce qui fait de La Che une collection exclusive.
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