Gusp or confit pot in vernissé - Terracotta - used formerly to keep meat in pork or duck fat. Made in the 19th century around 1800-1850, with rare green glaze on slip, beautiful drips and drops petrified on the edge of the opening. Perfect condition with the few classic defects of time without much consequence. These yellow or green pots are characteristic of the south - west of France and Provence. This comes from a Castelnaudary workshop and remains rare with these beautiful drips ...
pot à graisse ou à confit en terre vernissée - terracotta - utilisé autrefois pour conserver la viande dans la graisse de porc ou de canard. Réalisé au XIXe siècle vers 1800-1850, avec une rare glaçure verte sur engobe, belles coulures et gouttes pétrifiées sur le bord de l'ouverture. Parfait état avec les quelques défauts classiques du temps sans grande conséquence. Ces pots jaunes ou verts sont caractéristiques du Sud - Ouest de la France et de la Provence. Celui-ci provient d'un atelier de Castelnaudary et reste rare avec ces belles coulures...
Contactez-nous
Faire une offre
Nous avons remarqué que vous êtes nouveau sur Pamono !
Veuillez accepter les Termes, Conditions et Politique de Confidentialité
Contactez-nous
Faire une offre
Vous y êtes presque!
Pour suivre votre conversation sur la plateforme, merci de compléter votre enregistrement Pour procéder avec votre offre sur la plateforme, veuillez compléter l’enregistrement.Envoyé!
Merci pour votre message, un membre de notre équipe vous contactera rapidemment
Si vous etes un professionnel du design, merci de vous inscrire ici pour pouvoir profiter de bénéfices exclusifs